были годы как лужицы ужаса

Август Май
+


Были годы – как лужицы ужаса,

а иногда и целые улицы,

белые от преференции снега.

И окна домов необитаемых

были забиты ясеневым горбылём.

Свобода, как странствующий рыцарь,

беззвучно сражалась с драконом обледенения.

Были люди, стоявшие возле ворот

с забитыми снегом глазницами,

и коммунальные службы,

громоздящие дюны песка  на снег,

а метельщики разбрелись по углам,

и оставшийся на улицах ветер

был угрюм и ненастен, как я.

Были белые ночи, подобные Антарктиде –

птице, летевшей на юг и не успевшей остановиться.

На опустевшей площади перед Храмом

я замёрзшую лиру пытался

согреть под  рубахой.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114120108275