Салка

Галина Коркина
Родилась наугад в осином,
Вот и выпала из гнезда.
В платье мято-цветасто-длинном
По просёлочной вдрызг трезва.
 
Вслед нездешние смотрят лица,
Взгляд звериный в два уголька.
Я решила тут приземлиться,
На пенёчек от тополька.

Я дышать научилась ровно
На любую из здешних бед.
Вот кому помешала крона?
И зачем вурдалакам свет?

Салка нечто совсем иное.
Чуни - лучшие из сапог!
Ветер в трубах по волчьи воет.
К старым домикам нет дорог.