Глотки

Эльдар Джанашвили
Что полуполный, что полупустой,
Стакан неизменно допьется.
И будь хоть сто раз, то с одной, то с другой,
Уныние в сердце вернётся.

Твой лучший из дней, твой ярчайший момент
Закончится завтрашним утром,
И вечного солнца кровавый рассвет
Запрячет их в зимнюю куртку.

И с каждым рассветом бесчувственный мир
Не знающий боли страданий
С тебя выпивает, коварный вампир,
Всю радость большими глотками.

Я знал.

Но внутри механизма богов
В лучах ненавистного шара,
Во имя любви был беспечно готов
В других растворяться до пара.

А время идёт, за рассветом рассвет
Пуская лучи с дирижабля
Большими глотками, дементор-эстет,
Пьет счастья последние капли.

Последний глоток! Никому не отдам!
Его и не хватит влюбиться!
Но только хотел я допить свой стакан,
Случилось
        тебе
           появиться...