О земном и небесном

Наталья Мендель
В одуванчиках жёлтых на нежно-зелёной траве
Мне мерещится звёздное небо Ван Гога над Роной,
Где мерцает во тьме золотистый причудливый свет,
Словно отблески царской старинной, в сапфирах, короны.

Белоснежной сирени соцветия - тысячи звёзд:
Так бутоны галактик в Пути раскрываются Млечном.
Я смотрю на цветы, и вселенная радостных грёз
Открывается мне, и мгновение кажется вечным.

Пребывают два мира, земной и небесный , во мне.
Где ж мой дом настоящий, мои колыбель и обитель?..
Распускаются звёзды земные, цветы по весне,
И кружится Земля неизменно по прежней орбите.

2021