Глаза!..

Юлия Воронина 4
СЕРЫЕ глаза - ох, серьезные!
ТОМНОЙ СИНЕВЫ - непокорные,
А ЗЕЛЕНЫЕ - залихватские,
Авантюрные, но не братские!
В ГОЛУБЫХ глазах - небо светится,
Высотой манит, предрассветною...
КАРИЕ, они - бархатистые,
Любопытные и игристые.
Ну а ЧЕРНЫЕ - непроглядные,
И глубокие, непонятные!..