Ветер с моря

Кондратенко Валерий
Наползает белой дымкой
Прямо с моря стылый ветер.
Над заливом встало солнце,
Озаряет все предметы

Позолотой, очень скоро
Осветит высокий берег.
И тогда простор на море
Засияет златом денег               

В бликах волн, они стремятся
Разбивать своею силой, 
То что может разрушаться
Пред огромною лавиной.

Они мерно, раз за разом,
Бьются тут в скалистый берег.
Он устал от их накатов
И почти уже не верит

Что таким пребудет дальше
Под покровами столетий.
Ведь не сможет так, как раньше
Устоять, а новый ветер

Дует с моря лишь сильнее,
Постоянно точит камень.
И видны уж обрушенья…
Вдруг задвигался фундамент

Всей скалы, она не может
Удержать приливы моря.
А они тут уничтожат
В своём яростном напоре

Весь остов из наслоений
Многих толщ камней и глины,
В череде своих стремлений:
Поглотить в морской пучине

Что давно уже отжило…
Не способно удержаться.
На ветру, морским приливом,
Станет быстро убираться.