Что наша жизнь?!

Елена Ходыкина-Рубцова
Что наша жизнь?!
Двойная дата, соединённая тире.
И в смерти видится расплата
за всё, что было на земле.
Здесь, на земле, мы только гости.
мы странники:
свой путь пройдём
и всё, накопленное сердцем,
крылатой вечности вернём.
А вечность рядом. Совершенна.
Со временем обручена.
Без фальши и нелицемерно творит
великие дела. Даёт возможность постоянству
над временем стать в полный рост,
не верить миражам пространства --
окажется наоборот так очевидное для
зренья, для слуха в тесноте всего,
что душу учит окаянству, не понимая одного --
лишь только на глубинах сердца,
отдавшего себя Христу,
рождается суть совершенства,
ведущая к судьбе, к кресту.
Та простота -- священность слова.
Ей жертвенность -- удел земной.
Не ищет своего. Иного
во всём провидится закон.
Что свяжем на земле, на небе не развязать.
А разрешённое в юдоли,
для горнего -- разрешено.
В начале жизни было Слово.
Здесь чудо каждому дано
дыханья, речи, мысли, зренья, движенья, слуха или дел...
...пройти дорогу осужденья,
чтоб осознать души предел.
Просторы беЗпредельной выси
звездою
картой
маяком
Взять верный курс.
Не заблудиться б.
Спастись

Да, наша жизнь всего лишь даты,
соединённые тире.
В отступничестве виноваты.
По вере будет на одре
последнего приюта мира:
для каждого -- свой переход.
Цените жизнь, как акт творенья.
Знак равенства для всех --
умрёт рождённое в страданьях.
Но хрупкость силу обретёт,
облекшись в ризы чистой веры,
как мостиком, тире пройдёт.
И переход наш неизбежен.
Под стягом вечности -- года.
Спаси, Господь. Спаси!
Помилуй людия Твоя!

19.04.2021