Птицы замолкли о чём? Незабудка 25...

Журавлёв Евгений Олинархович
      "213. Замолкли птицы до зари..."
             Незабудка 25...

    А, если, мне не хочется учиться и писать?
    А, если, только лишь одно люблю -
    Попеть, поесть и спать...

    А, если, мне знакомо всё: и сказки, и кино...
    И я давно не малышок - по 2 годка в классах сижу...
    Сказали мне, что:"...вышел толк...(?)"

    А, где, когда и кто видал мой толк? Сказала мать:
    "Давай-ка сын куда ни будь уйди от нас...гулять..."
     А, как уйду - отец мой, блин, в комиссиях сидит
     Да сразу он на двух стульях - вОт, кто наш господин!

     И бизнес у его везде - в Москве ль, в деревне где -
     Он, брат, откаты любит брать - не очень уж дурак...
     Мамаша у меня всегда в машине на базар...
     Вот тут однажды в дом пришла да с краской на щеках...

     Дурной уж не такой тут я - шепчу:" почём манто?"
     Она мне пальцем по губе - "молчи, денег не дам..."
     Вот так живём который год и сдвигов никаких, но,
     Вдруг к калитке подкатил какой-то лимузин...

     А, дальше что? А, я забыл - ведь я для всех дурак...
     Раз есть еда и деньги есть - зачем мне быть в ослах?
     Зачем замолкли птицы все - нет дела никому...
     И много ль будет сиих "мальцов" - не знаю сказать кому...

                С Уважением Ваш Е.О.

                2021г.