Когда душа попросится в стихи...

Александр Анфилатов
Когда душа попросится в стихи,
И альманах откроешь, и случайно
Прочтешь знакомых две моих строки,
И сердце вдруг откликнется печалью.

Наивны строчки. Дальний городок,
И общие знакомые, родные.
Ты помнишь, ты читала между строк,
И памятью откликнулась стихия.

Знакомый почерк, дивные места.
Все это вновь в твое вонзится сердце.
Хоть ты ушла, святая простота,
Но от любви теперь уже не деться.

Заплачешь  молча, строки окропя,
А я как будто снова  возле двери.
Ты побежишь на встречу, не шутя,
Я в это почему-то верю.

Но вдруг запнешься. В спальне муж не спит,
Спохватишься и объяснишь несмело.
Хотела  на ночь двери притворить,
А он ответит: разве в этом дело...