Маска

Виталий Иконников 2
Сидят они и корчат рожи:
Восторг в глазах и смех, и слезы.
Что этим нам хотят сказать?
Мы тоже можем так кричать.

Безумный праздник у ребят.
Как дети малые, визжат.
Им дать бы в руки плуг, орало -
Восторга меньше б сразу стало.

Они не могут жить иначе,
Хотят блистать с экрана чаще.
Для всех важна своя копейка,
А правит бал судьба-злодейка.

Вы помогли б больным, сиротам
С мечтой несбыточной, с полетом.
Пошить костюм за миллион -
Всего-то раз вам нужен он.

А где-то люди помощь ждут,
Взывая к вам и там, и тут:
«Как чародей, исполни грёзы».
И станут искренними слезы.