Всё не просто в этом бренном мире...

Тамара Казанцева 2
Всё не просто в этом бренном мире:
То война, то санкции - горой.
И в моей ухоженной квартире
Тоже суета и непокой.

То сосед водой затопит сверху,
То консьержка строгая ворчит,
То письмо с налогами в конверте
Мне приносит старый одессит.

Лифт клокочет и гремит дверями,
Дворники нахальные орут
И грохочут синими бадьями,
Убирая праздничный салют.

Шум и гам. Покоя никакого...
Перфоратор резво стены бьёт.
Это Абдулла, Фархад и Рома
Эксклюзивный делают ремонт.

А сосед мой – олигарх со стажем.
Он давно уже подсел на нефть,
Отдыхает на мальдивских пляжах,
Островной исследуя рельеф.

Вот такая жизнь кипит в округе,
Все хлопочут, радуются, ждут...
Кто - в работе, кто-то на досуге
В переменах майских амплитуд.

Выхожу я в парк, спускаюсь к речке -
Всё цветёт в весеннем кутеже.
Ой, как славно! И моё сердечко
Бьётся в такт волшебнице-весне.

Москва,
19.04.2021