Где седины

Сергеяр Беж
Ветер рвется на покой.
Заволочет думы смехом.
Спать ли, маяться ли веком,
Где седины гладь рукой.

Растрепало мысли сильно.
Голова в подъем с подушки.
Лес шумит. Крича обильно
Стаи рвутся в небо, пешки...

На доске стоят и дремлют.
Хода ждут, ферзем мечтая.
Жизнь прожить — духовен труд.
Мыслию достичь ли рая?

Есть ли рай? Зачем сомненья
Обтревожили полуночно.
Вот рассвет уже. Тень рвенья.
А куда? И чтобы — срочно.

Никуда. Здесь просто тихо.
Журавли курлычат далью.
Стал на склоне лет ли психом?
Обцелованный печалью.

Чайник закипит и стихнет.
Пар струей насытит воздух.
Ну и канет. И исчезнет.
Хочется смеяться вслух.

Только тихо между сосен.
Там, за стенами избушки.
И биенье в пульсе вен.
И сопение старушки.

Дышит, спя, во снах млада.
И скора на слово, ярка
Красотой девичьей, рада.
Небо вот. И века арка.

Ветер рвется на покой.
Заволочет думы смехом.
Спать ли, маяться ли веком,
Где седины гладь рукой.