Коррида

Вера Мартынова 3
  Я круторогий и огромный бык,
  И сочных трав привык есть до отвала!
  Я к андалузской вольнице привык,
  Но только воли в миг один не стало.
    Я был отобран для людских забав,
    И на корриду выставлен я буду.
    Здесь запах крови, а не свежих трав,
    Идёт с арены! Кровь видна повсюду!
  Открыли дверь мне и я шагнул вперёд,
  Толпа вопит и жаждет моей крови.
  Как ненавистен стал мне весь народ,
  И я взревел от ужаса и боли.
    Мне под лопатку меткою рукой
    Метнул копьё тореро в чёрной шляпе.
    Он хочет мести, принося мне боль!
    А сам, подлец, кинжал в камзол запрятал!
  И он, мой враг, ведёт нечестный бой,
  Ведь я один, а вот за ним - десятки!
  Кровь льёт из ран, но я ещё живой,
  Я не куплюсь на трепет красной тряпки!
    И я рванулся прямо на врага,
    Будто не слыша тело рвущей боли!
    И я вонзил в него свои рога,
    Костюм расшитый - красным стал от крови!
  Мне жить осталось несколько минут,
  Но за себя я отомстил жестоко!
  Я победил! Враги ко мне бегут...
  И нож мне в сердце так войдёт глубоко...
    ...это лишь сон, он снится каждый раз,
    Едва испанский только я услышу.
    И мёртвый бык не сводит с неба глаз,
    Но иногда мне кажется - он дышит!