31. 12. 2020

Елена Воронько
Последнее утро старого года... "
Ну, что ты так плачешь сегодня, природа?
Льешь слёзы на чёрную землю рекою.
А может и мне поплакать с тобою?"
Открыла окно, ловлю капли в ладони...
И вдруг отвечает: " Да, дождь не в сезоне.
Но это подарок вам мой новогодний,
Пусть смоет с земли все хвори сегодня,
Пусть страшные вирусы дождик мой смоет.
Не обижайтесь на дождь мой зимою."
Что ж, лей посильней, на сезон не взирая,
Чтоб смылась с земли зараза лихая!