Всё же нас останется немного...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Горлица, – в расцветке капучино,
с йотой шоколадного тепла, –
за стеклом гулит. И есть причина
улыбнуться – флора расцвела!

В тон апрелю фауна плодится,
на карнизе сизые блудят
горожане - мусорщики-птицы
мусорных клепают голубят.

Множатся менты и мафиози,
и уходит рифменный народ –
падает, согласно здешней прозе,
вниз лицом, как маслом бутерброд.

Всё же нас останется немного –
ровно столько, чтобы у Отца
горлицы-глаголицы,

у Бога,
вопреки студёности итога,
тёплая слеза сползла с лица..