Робкая весна

Михаил Данчишин
Весна несмелою походкой
Прокралась снова в Беларусь,
Но мерзопакостной погодкой
Пока наводит только грусть...

Вполне возможно рановато
Пришла, Мороз не всё сказал.
Восьмого Марта женщин, кстати,
Крупой со снегом поздравлял!

Пришлось красотке пыл умерить:
Убрать подснежники в запас,
И платье белое примерить
За март уже в который раз!

И даже верхнее светило,
На это глядя из-за туч,
Про обещание забыло
Помочь в уборке снежных куч!

А мы с утра перед работой,
Чтоб уберечь честной народ,
Посыпав снег песочком с потом,
Скребём лопатой дружно лёд.

Короче, не весенний в марте
Настрой, товарищи, у нас.
Знать у весны расклад на картах
Не удался в который раз...