Мои забытые сказания. Многострадальная страна

Григорий Хохлов
Многострадальная страна

Россия, какая ты богатая
Людьми, мехами, золотом,
И вместе с тем убегая,
От всех закрыта пологом.
Многострадальная и нищая,
Умнейшие слетали головы,
Проволокой колючею опутана,
Людьми все зоны переполнены.
И кучка наглых иностранцев
С тебя нагло срывает тряпки,
Чтоб видеть тело обнажённое,
Оно теперь для всех доступное.
Тебя, Россия наша, продали,
Всю! За золото и доллары,
И мы призовём ещё к ответу
Тех коммунистов, что были у руля.
Вы дельцы, воры, предатели,
Вы веру нашу продали,
Вы святые запоганили места,
И нет на вас креста,
Что снова рвётесь к власти,
И весь народ готовы погубить.
Семипалатинские полигоны
Опять хотят заговорить.
Бродит признак коммунизма
По нашей растерзанной земле,
Уже в Чернобыльском наряде,
По вашей, товарищи, вине.
А наши дети, словно призраки,
Всё угасают, тают на глазах,
И совесть вас не мучат,
Вы все пред ней в долгах.
Но чаша гнева полнится,
А брызги долетают и до вас,
Народ заставит вас опомниться,
Всегда вам было не до нас,
Кипит шахтёрская Россия,
О себе она сумела заявить:
-  Не зря покинули мы шахты,
Мы не хотим так дальше жить,
Себе дворцы вы понастроили,
От жизни взяли, что смогли,
И в иностранных банках прячете
Те миллионы, что у народа отняли,
Но скоро всё на место станет,
Ведь иначе быть и не должно,
И рабский дух он никого не красит.
Растёт теперь другая молодёжь…
Ей чужды старые пороки:
Холуйство, рабство и покорность…
Они не смогут жить по-старому,
И вольный дух их н сломить.
- Правительство в отставку!
И нас поддержит весь народ,
Тюрьма по вас давно уж плачет,
И вы дадите нам ответ…
Как жаль, что нет законов,
По которым вас можно осудить:
Народ, прими свои законы,
Сколько в рабстве можно жить?
               
     Июль 1990 год.