D I Одинокая лыжа

Михаил Астер
Из грязной весенней жижи,
Уже много много лет.
Торчит одинокая лыжа,
Которой хозяина нет.

Скользя в белоснежных сугробах,
По трассам больших городов.
В лесах заповедных, по тропам,
Оставила много следов.

Так долго жила она в паре,
С такою же лыжей, второй.
Но та поломалась в угаре,
На спуске крутою горой.

И лыжа осталось ненужной,
Ее, ни туда ни сюда.
И вот, на субботнике дружном,
В порыве любви и труда.

Она оказалась на свалке,
Спортивных своих побед.
Ее никому и не жалко,
Ей гнить здесь десятками лет.
-------
Торчит одинокая лыжа,
Такой вот весны натюрморт.
Так пошло, банально, бесстыже,
Закончился лыжный record.

20.04.2021 г.