Власть в них видит от прошлого тень

Петр Пересвет
В удалённой деревне тоска...
Так в России весной лишь бывает -
Разливается рядом река,
И в деревне вся жизнь замирает.

Нет подъездов, нормальных дорог,
Насыпь грунта  всегда раскисает.
"Белорус", трактор, жителям бог,
Иногда только он и спасает.

Через реку стоит хлипкий мост,
Он построен на деньги народа.
Мост в деревне, как главный форпост,
Держит натиск стихии природы.

А вчера почтальон объявил:
"Земля скуплена возле деревни,
В том числе и грунтовый настил,
Что дорогой служил им примерно."

И теперь у них нет перспектив -
По закону деревня в блокаде.
Вот такой этой песни мотив,
Он звучал лишь в войну в Ленинграде.

А сюжет этот я не придумал,
Из Челябинска был репортаж,
Просмотрев его, вот что подумал:
"Вновь Некрасов ожил среди нас."

Сколько их вот таких деревень,
Ежегодно в стране исчезает!
Власть в них видит от прошлого тень,
Что под солнцем ей править мешает.




                20 апреля 2021г