Не Суда я боюсь

Оксана Дойникова
Я закрыла все окна, все двери, задернула шторы.
Я на белом листе все свои написала грехи.
Оказалось, что впору упасть под соседским забором,
Пусть на мне прорастут одуванчики и лопухи.

Пусть кружат надо мной пучеглазые черные птицы,
Шелестят тополя о такой непутевой судьбе.
Будет ветер-бродяга тихонечко трогать ресницы.
Будут все мои сны о Тебе, о Тебе, о Тебе.

Не Суда я боюсь и не черной зияющей бездны,
Глаз Твоих не стерпеть, затаивших и жалость, и боль,
Что я жизнь прожила так бессмысленно и бесполезно,
И лежу под забором сухой безымянной травой…

Я открою все окна и двери, я выброшу шторы!
Захвачу белый лист  и знакомой дорогой пыля
В белый храм поспешу через поле, луга, косогоры.
Не вздыхайте прошу обо мне, тополя, тополя!