Апрельская весна

Картавцева Инесса
Все замерло и ждёт!
Весенний дождь питает землю,
И время подойдёт,
Поближе, чтоб стать первым!

Оно наполнит нас, надеждой и мгновеньем,
Согреет, чтоб спалось и родилось творение!
Цветов, как алых губ, листвы прикосновение,
Весенний дождь,пора! Будить бутоны пением!

А утром расцветёт! О чудо! Мать Природы!
От куда дивный сад?  В тумане белый-белый?
Вон крыльями пчела уже пыльцу роняет...
И пахнет так трава в росе блистает, тает...

20 апреля 2021