Кошка

Фонд Всм Лауреаты
АКСИНЬЯ НОВИЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/aksinjanovitski - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кошка крадётся на цыпочках по  дивану,
Носом ведёт по воздуху, будто чует,
Здесь кто-то есть, невидимый и долгожданный:
Видишь, тут след сандала, а здесь  — пачули.

Кошка глядит свысока, мол, смешные люди,
Слышно ведь звон браслетов на километры.
Взгляд их присутствие нежит, а пятки студит,
Смех их звучит сампоньо в порывах  ветра.

Лапам кошачьим диван подставляет спину,
Солнце скользит, цитрином  взрезая  темень.
Кошка ложится на левую половину
Спинки. Ложатся справа родные тени.


Цитрин - желто-зеленый камень. Бывает других оттенков, желто-рыжих, например
Пачули - кустарник. Эфирное масло используют в парфюмерии, ароматерапии.
Сампоньо - многоствольная флейта, музыкальный инструмент из нескольких трубочек разной длины без отверстий для пальцев.



На 163-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/02/11/4710 Международного Фонда Великий Странник Молодым