Я не любила

Александра Буткова
Я не любила, но была любима,
Я не страдала, ты один страдал,
Я не ждала, я не была ранима,
Когда я говорила, ты молчал.
Я снисходила, не терпела муки,
Я не скучала, не текла в эфир,
Я не боялась, что родные руки
Меня отпустят в этот странный мир.
Я не мечтала, не жила надеждой,
Не волновалась, не хотела петь,
Не разрывалась на тебя и между...
Я не хотела ничего хотеть.
Я не согрелась. И не грела ужин,
Я не пыталась всплыть со дна, со дна.
Я не лгала, что ты мне очень нужен,
В душе давно, уже давно одна.
Я не смотрела на тебя с тоскою,
Когда ты уходил опять курить.
И никогда бы в омут с головою...
Я просто не смогла тебя простить.