Под небом кабацких будней

Фонд Всм Лауреаты
АЛИСА МИХАЙЛОВНА ВОЛКОНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/fabulae1 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Серо-озёрным взглядом в небе кабацких будней
Я различаю абрис мимо спешащих дней.
И ощущаю зримо: стало в душе безлюдней,
Медленней и безлюбней, бережней и верней.

Склянка в руках - оправа яхонта Саперави.
Пью, вспоминая вечер: ложью прикрылись Вы -
Хрустнули под подошвой звёзды, как будто гравий...
Мёрз на скамье букетик лютиков полевых.

Веерогрёзный планер сел на кусочек палый,
Сброшенный кем-то с неба прямо на землю - вниз.
Стал тот кусочек грёзы с именем терпким - жалость
Чем-то ненужно-нужным, словно вчерашний приз.

На тротуары быта выплеснулся эгрегор -
В сути кромешных смыслов прорисовался стиль.
Под небесами будней - люди в скафандрах эго...
Сказки, отмыв от грима, переплавляю в быль.



На 163-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/02/11/4710 Международного Фонда Великий Странник Молодым