В темноте кричат совы

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВСКАЯ ЛАМЗИНА - http://stihi.ru/avtor/natalkov - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В темноте кричат совы,
Пафосно трубят трубы.
Оскверняет ложь совесть,
Оскверняет ложь губы.
Чёрные надеть тоги,
Память не предать – помнить…
В норах захрустят ноги,
Скачут в никуда кони.

Мысленно воззвал к Богу:
«Видишь ли, Отец, драму?
Подлость и разврат – в ногу,
И подобрались к храму».
Козни заварил демон.
Плачут в тишине свечи.
Что ж вы, купола, немы?
Где набат? Где ты, вече?

Хлопнут на ветру ставни,
Злоба полонит души,
В правду полетят камни,
Вздыбятся пласты суши.
Небо разорвёт грохот,
В космос улетят тучи,
Адский прозвучит хохот,
Ужас океан вспучит.

На дыбы Земля – с криком,
Больно упадёт – грудью,
Огненным мелькнёт бликом…
Тосковать Луна будет.
Было же сперва слово,
А потом – дела грешных…
Будем ли встречать снова
Вместе журавлей вешних?

Оскверняет ложь губы,
Оскверняет ложь совесть.
Пафосно трубят трубы,
В темноте кричат совы…


На 163-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/02/11/4710 Международного Фонда Великий Странник Молодым