Большой взрыв

Огни Пустого Дома
Взрыв один бесконечно замедленный и большой,
Разукрасив пространство осколками бытия,
Пустотело-незримый, стремительный и... Живой -
Отражается в нас белым Светом, тепло даря.

В этом акте простое – танцуют его лучи,
Зеркала этих "зайчиков" примутся отражать...
И под звёздами люди стоят, замерев, в ночи –
Они любят и учатся больше его узнавать.

Пробуждая внутри, в самом центре собой тепло,
Этот Свет необъятным потоком вливается в нас...
Ничего не прося, он, пожалуй, хотел бы одно:
Чтоб услышали шелест от взрыва его сейчас.

Чтобы чувство над мыслями всё-таки взяло верх,
И родной оказалась для нас бы действительность та,
Где пречисто, как будто струящийся детский смех –
Удивляла нас жизни обычная красота.