Капля яда

Валентина Тен
А по небу плывут паруса облаков…
Ветер гонит и гонит их в поисках счастья.
Ты уже рассердился, и дуться готов, –
Я бессильно готова опять растеряться.

Загляни мне в глаза, в глубине утони, –
Этим только ты можешь от горя спасаться.
Молча куртку сними, воротник расстегни,
Перестань ты напрасною мукой терзаться.

Ни себя, ни меня в чём-то не уличай,
И не рви сгоряча на груди ты рубашку,
Не следи ты за мной, невзначай не встречай, –
Для тебя моё сердце всегда нараспашку!

Ты не мучай себя и не мучай меня, –
Нам так мало для счастья, любимый мой, надо.
Загляни мне в глаза, ветер нам в паруса…
Мы прибьёмся сейчас к побережью УСЛАДА.

Мне не нужен другой, – лишь один ты мне люб!
Счастья большего нет, да и мне-то не надо.
Поцелуем сниму, с засыпающих губ,
Дикой ревности каплю смертельного яда.

                1999 г.                В.Тен