К музыке Бетховена. Лунная соната

Марина Здорик Козулина
    По дорожке из лунного света
   Ты спешишь на свидание к нему.
     В серебро звездной пыли одета,
      Освещаешь полночную тьму.
    Ослепленный твоею любовью
 
     Он надежду на счастье питал.
   
   Но разлука несносною болью   
      Погубила его идеал.
    За роялем играя - слёзы,
   Свой Великий шедевр создавал
  И в навеянных сладостных грезах
  Уносился в волшебный астрал.
   Луна ярко светила в окна,
    У Маэстро не было сна, -
   В платье с белого лёгкого шёлка
      Уходила к другому она.