1186 Будни апрельской весны

Сеня Протуберанцев
Будни апрельской весны

Земля весной расцвечена
Трава подняться тужится:
Сбежал ручьями зимний,
От солнышка снежок.
В апреле там, где реченька
В июле будет лужица,
Повдоль пейзажных линий
Светило флору жжёт.

Апрель, теплом обманчивый,
Но птицы в курсе, к холоду,
К скворечникам и гнёздам,
Насиженным летят.
А там учи-вынянчивай
Птенцов к полётам смолоду,
Да хоть и в космос к звёздам,
Где рай пернатых чад.

Запрыгали воробушки
И заходили голуби,
Вокруг ручьёв весенних
С журчащей бирюзой.
Пернатые зазнобушки
И по добру и полюбу,
Забывшие мигрени
Пестрят своей красой.

На них вороны каркают,
Скрывая чёрным талии:
Объелись червяками,
Клевали их щёлк-щёлк!
А небо сине-яркое,
Искрятся воды талые -
Хоть птицы пьют глотками,
Никто не приумолк.

В четыре пёстрых веера
Мчит бабочка-крапивница
По дури легкокрылой -
Летела б к маю прочь!
Как жаль, что в поле клевера,
Для селфи ей не вклиниться:
Помёт скворца могилой
Ей станет в эту ночь.

         20.04.2021