Поэтический союз

Михаил Назарычев
                Поэтессе N

­­Птицу не догнать шальную -
Вольность в творческом краю -
За копейку трудовую -
Плач у рейтинга в строю?

Где морали? Суди строже -
Тесно в кумовском кругу?
Где Прокруста встретишь ложе -
Для поющих на бегу...

Знаков страсти не минуешь -
Встанет рукоплеща зал -
Поэтессы лик срисуешь -
Не оценишь... так пропал...

Верность сохрани полёту,
Рвись из рутинёрских пут
Не вступай в союз как в роту,
Где и пряник мил и кнут...

Предрассудков сняв затменье,
Лести каверзный наряд -
Принимаешь вдохновенье -
Без обещанных наград.