Минус поменять на плюс

Татьяна Дробышевская
Минус поменять на плюс
Вряд ли я когда возьмусь...
Слезы горькие, вы чаще,
Чем слеза в глазах от счастья.

Минусы из всех щелей
Тараканами. Быстрей
Плюсов, взвешенных душой,
Вес ума в них не большой.

В вычитаемом лишь трусость,
Эгоизм,– совсем не глупость.
А в уме у тараканов –
Трезв расчет, совсем не пьяный...

Плюс большой, по своей сути,
Он – любовь,– не обессудьте...
Воздухом одним пьянеть...
Плюс мне есть за что жалеть.

Но психологи не правы,
Когда на листочке справа
Минусы по всей странице...
Плюс огромный пригодится,

Чтоб исправить положение...
Но, к большому сожалению,
Минус поменять на плюс
Вряд ли я когда возьмусь...