Бидончик и кружка

Наталия Ильиных
Два раза в неделю
Такая картина
У нас во дворе:
По времени точно
Приходит машина
С молочницей, бодрой вполне.

Во двор осторожно
Выходят старушки,
Заранее к ней.
С бидончиком, с кружкой.
Там вежливо терпят,
Шепнуть ей тихонько: Налей.

А были старушки
Когда молодыми,
Своих отправляли детей.
С бидончиком, с кружкой
Их дети бежали
И звонко кричали: Налей.

Когда-нибудь дети
Старушками станут
И выйдут машину встречать.
С бидончиком, с кружкой,
Болтая с подружкой,
По времени точно опять.

Так было, так будет!
Старушки и дети,
Их дети и дети детей
С бидончиком, с кружкой,
В назначенный полдень
Придут, ожидая,-налей.

Да здравствует, поле!
А в поле корова!
И льётся река молока!
Бидончик и кружка,
Да встреча с подружкой
Пусть будет! И будет всегда!