***

Евгений Московцев
Спит в окопе солдат,
После боя в ночи отдыхает.
Где-то всполох огня -
Он рассветного неба светлей.
А вдали, за рекой
Сбитый "Юнкерс" в траве догорает.
И в ночной тишине
Вдруг завел свою песнь соловей.

Воспевая бойцов,
Что отчизну свою защищали,
Получивших в бою
От врага девять граммов свинца...
Про дошедших и тех,
Что за Родину насмерть стояли!
Не жалея себя,
Отдавая ей жизнь до конца!