Городские деревья

Тихон Милантьев
Тополя обнимают дома,
А березы кого обнимают?
А березы, тоску утоля, —
В одиночестве нас согревают.

А рябины, каштаны и дуб? —
Будто лекарь залижут нам раны,
Понапрасну бываю я груб
С деревцами, мои то — изъяны.

Городские деревья, друзья, —
На чужбине, всегда одиноки,
Ведь сородичи, вся их семья —
На приволье, в чащобах широких.

Берегите деревья, друзья,
С ними легче на свете живется,
Помогайте живым существам,
Доброта бумерангом вернется.