Ты не умеешь любить...

Изольда Снежина
Ярким фонариком сердце горит.
Ты не умеешь любить.

Только светить. Иногда. И не всем.
Только влюбляться. Смотреть с высоты
Наших балконов ненужных проблем;
Можешь ласкать мое тело лишь ты.
Можешь мне песни о страсти пропеть,
Будто бы ты это, а не весна.
Будто бы хочешь со мною стареть.
Будто душа вновь свободна от сна.

Ты не умеешь любить.

Только творить свои чувства в стихи.
Только стихами меня уболтать.
Наобещав миллионы стихий
Сердца,
готов что, влюбленным, отдать.
Только любить не умеешь ничуть,
Думая что удовольствие то...
Я улыбаюсь - прекрасен твой путь
Хоть и пониже,
чем в душу влито
Тою любовью, что боль лишь и стыд,
Тою печалью, что не говорит...
Я повторюсь - ты не можешь любить,
Думая, что полюбить и стоит -
Это одно.
Что мужчина лишь так
Может любить.
Ты не прав. Ох, не прав.
Теплой весною зажатым в кулак
Счастье бывает. Бессилен Минздрав.
Небо бессильно в его синеве,
Солнце бессильно. И птицы. И ночь...
Это - любовь, что в больной голове
Все понимает, но не превозмочь.
Не заглушить. Не забыть. Не прогнать.
Не убежать. Не истлеть, осветив...
Это - любовь. Что способна держать
Боль в твоем сердце, коль порознь пути.
Это - любовь что прощает и ждет.
Это любовь - что печалит, болит.
Это все явь, хоть давно и не новь.

Жаль мне что ТАК не умеешь любить.


20.04.2021
11:47
(с) Изольда Снежина