Баллада о щенке

Ярослав Разумовский
Средь эпизодов непогоды
Не ощущая мокрых ног
Бродил по улице холодной
Промокший маленький щенок

Бродил безропотно, беззлобно
И был бы счастлив он, но вот...
Он был озябший и голодный
И думал "Где же ужин ждёт?"

И, вдруг, холодным, влажным носом
Уткнулся в лаковый каблук...
И тут услышал хриплый голос:
"ТЫ что тут делаешь, мой друг?

В такую мерзкую погоду
Немудрено и заболеть....
Так вот, пойдём со мной, дружище,
Я дома дам тебе поесть"

И парень взял щенка на руки.
Щенок же, сьежившись комком,
Лизнул спасителя от муки
Шершавым, тёплым языком

"Вот так же и меня, средь ночи,
Из сердца выгоняла та,
Которую любил я очень,
И о которой я мечтал

Но все прошло.. И мне не больно...
Теперь уж я не одинок..."
Вздохнул.... А на полу, довольный,
Лежал мохнатенький щенок....

Изображение из интернета, из свободного доступа