Пустота

Александр Лапшин 4
Пустота. От края и до края
Заняла всю душу, целиком.
Мысли, ненароком забегая,
Тут же распрощаются кивком.
Чувства тают – замки  ледяные,
Царствует апатия как сон,
И паденья странные ночные -
В пропасть. Уши давит чей-то стон.
Никого. Один я в этой жути,
Кто был рядом – где-то в темноте.
Кажется, что страх со мною шутит -
Выйду из пике, смогу взлететь…
Все напрасно. Падаю. Осколки.
Разлетаюсь. Тысячи кусков.
Собери. Плевать на кривотолки.
Забери себе. Избавь от снов.
Дай мне жизнь, любовь. Заполни душу,
Нежностью своей меня храня.
Пусть дыханье тишину нарушит,
Взгляд твой сможет вылечить меня.
Но все тщетно. В пропасти бездонной
Смешаны осколки – ты и я.
Рядом мы. Но Пустота безмолвно
Тешится, надежды хороня.

*

Ласковый солнечный зайчик
Смешан с твоей синевой -
Кто-то осколками ларчик
Проинкрустировал свой...