И плачут тихо тополя

Галина Бикирова
Листает память прошлого страницы,
Заглядываю чаще я в альбом.
Там одноклассников счастливых лица,
На вечере последнем выпускном.

Легко кружатся в школьном вальсе пары,
Зовут друзья в прощальный тесный круг.
Под звуки нежно плачущей гитары,
Кружусь и я среди своих подруг...

Но волосы давно не белым мелом
Испачканы, как прежде, у доски.
Мальчишка тот, с которым я сидела
В Афганистане на войне погиб,

И плачут тополя в начале лета,
Роняя вместо слёз на землю пух.
По - прежнему вращается планета.
ЕГЭ сдаёт сегодня в школе внук,

А внучка примеряет неумело,
Любуясь кружевами в зеркалах,
От старой школьной формы фартук белый,
Который у меня в шкафу нашла.

(фото из интернета)