Дикие животные. Загадки. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
1.
Серый зверь живёт в лесу,
С ним встречаться не хочу.
Злюка, как же он посмел,
У козы козляток съел!
Ёжик съёжился, умолк,
Если рядом бродит (…).

2.
Что за пухленькие щёчки?
В них для зёрнышек мешочки.
Потому он и толстяк,
Наш запасливый (…).
               
3.
Кто на пасеку зашёл,
А потом бежал от пчёл
Так, что лишь мелькали лапы.
Сладкоежка толстопятый!
Будет знать сластёна впредь,
К пчёлам лезть нельзя, (…).
               
4.
Прыг да скок, прыг да скок,
По прыжкам даёт урок.
А сынок сидит в кармане,
Прыгать учится у мамы.
Тренировки поутру
Начинает (…).

5.
По деревьям скок да скок
Шустрый маленький зверёк.
Ты догнать его сумей-ка
Хвост мелькнёт, исчезнет (…).
               
6.
У неё наряд хорош:
Вся в иголках, будто ёж.
Не живёт у нас. Обидно!
Австралийский зверь – (…).
               
7.
Раз шажок, ещё шажок.
Нелегко добраться в срок!
Тяжела её рубаха,
Носит панцирь (…).
               
8.
Обманула колобка,
Волка, мишку, старика.
Заяц рыжую боится.
Ох, и хитрый зверь – (…)
               
9.
Он гривастый, но не конь,
Обойди его, не тронь.
Зарычит, раскроет зев
Грозный и опасный (…).
               
10.
Вот какой клубочек колкий,
Ниток нет, одни иголки.
Ими платье не сошьёшь,
Потому что это (…).

11.
В прятки с ним играть не просто,
Он большого слишком роста.
Глянет, голову задрав,
И отыщет всех (…).
               
12.
К переходу подошла,
Удивилась: – Вот дела!
Это кто мои полоски
Разложил на перекрёстке? (…).

13.
У него врагов не счесть,
Хорошо, что лапы есть.
Только пяточки сверкают,
От лисицы мчится (…).
               
14.
Ловко ходит по горам,
Шерсть свисает по бокам,
Бык горбатый – не верблюд.
Знаешь, как его зовут?
Отгадать – совсем пустяк!
Этот бык зовётся (…).
               
15.
Кошка дикая в лесу,
Не похожа на лису.
Ей не скажешь: – Киса, брысь!
Потому что это – (…).
               
16.
Я кричу ему: – Привет!
Машет хоботом в ответ
И трубит, и шлёт поклон,
Он – большой и добрый (…).
               
17.
Он, как кошка, полосатый,
Мягколапый и усатый.
Он живёт в таёжной чаще,
С ним нам лучше не встречаться,
Затевать не стоит игр.
Зверь – могучий, грозный (…).


© Copyright: Людмила Шмидт, 2020
Свидетельство о публикации №120012207334