Ещё не май. Багатель

Ольга Альтовская
Ещё не май. И впереди
Природы буйное цветенье.
Ещё, играя светотенью,
Идут весенние дожди,
И дни ещё не горячи.
Лишь смело в окна залетает
И вдохновение питает
Мотив цветущей алычи.