Путешествие в детство

Станислав Державинский
Вот опять закрываю глаза,
И лечу словно в сказке я в детство.
Будто слышу друзей голоса
Тех, что жили со мной по соседству.

По лужайке бегу босиком,
Шум берёз согревает мне душу.
Я здесь с каждой травинкой знаком,
И покой этот я не нарушу.
 
Припев:
Сказочный сюжет ночью нам приснится,
Сон поможет нам в детство возвратиться.
Этот сладкий миг снова повторится,
Только жаль, что он в явь не превратится.

Водной гладью сверкает река,
Птичьи трели звучат над полями.
В даль по небу плывут облака,
Лес нам машет своими ветвями.

Мы ватагой спустились к реке,
Чтоб в прохладу воды окунуться.
А потом разлеглись на песке
Все довольны, ликуют, смеются.

Припев

Птичий клин улетает на юг,
Унося беззаботное детство.
Исчезает и речка, и луг,
И друзья, что живут по соседству.

Лучик солнца, пробившись сквозь тьму,
Возвращает меня в мир реальный.
Сон исчез, но спасибо ему,
Что дал шанс мне такой уникальный.

Припев