день сурка

Сергей Фаттахов
В голове такая пустота,
Словно у патрульного мента.
Словно бы на спор, на интерес
Проходил ты службу в ДПС.

Вот и ты почуял свой предел.
Может, запил. Может, поседел.
И, каков бы ни был твой итог,
Сделал все, что должен. Все, что мог.

Я живу одним, но долгим днем.
Все, что есть, и все, что будет, - в нем.
Каждый миг становится войной
На шкале бесстрастной временной.

Этот пресловутый Билл Мюррей -
Он махровый лузер и еврей.
Правда, у него у дурака
Лучше получается пока.