У цели

Алексей Корепанов
Сквозь пространство и время к загадочной цели стремились –
Огоньки индикаторов, шелест эфира, экранов мерцание,
мельтешение стрелок, вибрация, шепот и вопли приборов –
Всё быстрее, всё ближе...
И миг долгожданный настал!

Не поверив глазам своим, замерли... Поняли всё...
Разозлились!
Столько напрасных часов, столько лет и тревог ожидания,
столько стремления к звездным далеким узорам!
А наяву лишь одно:
Пустота.
             Пустота...
                ПУСТОТА...

2 ноября 1985