Осеннее гадание

Бескровный Олег
Разложила листья Осень    
В сказочный пасьянс.
Я кленовые все сбросил,   
Испытать свой шанс.      
Память лезет в закоулки,
Ход ведь с козырей.
А в лесу осенне-гулком
Пляшет лишь Борей.

Он шестёрки желтой кучей      
Разложил у ног.      
Цвет десяток (красных) круче,            
Но из недотрог.
Я на скатерти гадаю, 
Что из стылых трав.
Расплачусь за всё годами,
В сердце боль уняв.

В Ноябре уже морозы -
Лезут по ночам.
Их не спрячешь в листьях прозы -
Времени причал.
Лист в рубашке - карт  арканы,
Те же, что в Таро.
Есть в них Цвет - свои султаны,
Как и бес в ребро.

Что-то с картами случилось,
Лист дубовый – Туз
В дымке звёздной растворился
С щебетаньем Муз.
Здесь пропав, лучом запрыгнул
В звёздный Орион.
Там пошли другие игры,
Знает «Я», как Он.

В дымке свет, конечно, лунный,
Рядом Змей-Дракон,
У аккордов многострунных
Звук - Любовь - закон.
Змей – от тучи след, не грозный,
Вроде, силуэт.
У систем в сиянье звёздном
На вопрос  ответ. 

«Я»-частичка растворилась  -      
Свет со всех сторон. 
Мысли тоже ухитрились
Не звучать, коль схрон.
Знаю, где-то недалёко,
Рядом брат-близнец.
Только всюду Божье Око
С тайной всех сердец.

Здесь есть ключ от всех созвездий 
В «Я» - всегда один.
Дверь одна (для тех же бестий),
Но у Бога клин.
Друг, желанья  в твоей власти,   
Всё – Любовь, и ты…
Млечный луг в раскладе масти,
В зоне пустоты.

Мне на звук идти лишь нужно,
В состраданья плач.
Пропуск – нить дороги кружной,
Опыт неудач.
Не спешу собрать все мысли,
Хоть, конечно, прав.
У Медведиц в коромысле
Есть звериный нрав.

Нет тебя на этом свете,
Сколько лет прошло.    
Лишь тебе тогда в билете      
Выпало число.
Мне бы старшие арканы
У колод найти…
Но ищу слова в стакане,
Чтоб сказать - «Прости».

Саксофон, звучало соло,
Шоу звёзд, как сон.
Гондольер и баркарола –
Уходящий звон.

февраль - октябрь 2021г.