Я звонил бы тебе и писал сотни тысяч писем

Юська Чёрная
Я звонил бы тебе и писал сотни тысяч писем,
Я бы шёл за тобой по дорогам и по тропинкам,
Лишь бы видеть нахальный прищур твоих глаз лисьих
Да возможность иметь с тобой посидеть в обнимку.

Я сбежал бы с любой вечеринки и пьянки в баре,
Лишь бы мирно делить с тобой свет от настольной лампы,
Зажимая в руках «Пять недель на воздушном шаре»,
Говорить на цитатах книг, отмечать штампы.

Ты достала бы «Малыша» и «Таинственный остров»
Не решаясь какую из книг прочитать быстрее...
Я не стал бы тебе помогать, задавать вопросы,
А забрал бы с собой на прогулку в оранжерею.

Я бы каждое утро носил тебе в спальню кофе,
Покупал бы на завтрак хрустящие круассаны,
Лишь бы видеть как ты сидишь в своих серых гольфах,
Натянув на себя пуловер огромный самый,

И скрестивши ресницы, гуляешь в мечтах по Парижу...
Улыбаешься сладким и дальним мечтам (наверно)
Я набрал бы кредитов и задолжал бы трижды,
Но свозил бы тебя на родину Жюль Верна!

Я смотрю на тебя и глаза отвожу мигом,
Хотя ты не заметишь вообще, что творится в округе,
Ведь купаешь лицо в горловине, читая книги.
Я бы всё для тебя, разгляди во мне больше, чем друга...