СОН...

Вячеслав Онвард
Сегодня мне приснился сон...
Сижу на облаках, мечтаю.
И вдруг ко мне подходит  Он,
И говорит:"Не помешаю?"
Садится рядом, словно друг,
Как будто мы давно знакомы.
И стало так спокойно вдруг,
Спокойствие на грани комы.

"Ну что, поведай как живёшь?
Да не юли...давай по чести.
Так часто ты меня зовешь,
Выходит что-то не на месте?
Ты же хотел поговорить,
Ну говори, сегодня можно."
Я стал за все благодарить,
Но получалось многосложно.

А Он, с терпением Творца,
Послушал и сказал устало:
"Зачем ты говоришь с конца,
Давай, рассказывай с начала.
Придет пора благодарить,
Когда твоя пора случится.
Сейчас же время говорить
О том,чему ещё учиться.

Ты у меня просил любви?
Я дал,а что ты сделал с нею?
Загнал, замучал до крови,
Переиначил в ахинею.
А знаешь ты, как больно ей?
Она тебя не предавала.
Ты сам, по глупости своей,
Любитель начинать сначала.

А что ты делаешь с душой?
Она то в чем уж виновата?
Она по сути дом большой,
А не больничная палата.
А ты в неё собрал весь хлам,
Она хранить уже устала,
Святое с грешным пополам,
О том ли бедная мечтала?

Еще одно тебе скажу...
Коль просишь, не неси обратно.
Ответов ищешь-подскажу,
Но помни, время безвозвратно.
Оно ошибок не простит,
Оно не Я...оно жестоко.
Оно все помнит, часто мстит,
Оно-Всевидящее Око.

С ним не справляюсь даже Я,
Запомни это, пригодится.
Какою будет жизнь своя,
Увидит тот, кто приглядится."
Тебе пора, сказал Он мне,
И Я пойду, к другим заботам.
Пора зажечь рассвет в окне,
У каждого своя работа...

В.Онвард