Фея

Юрий Шевелёв
20.04.21

Фея

Я часто вспоминал тебя,
Твою усталую улыбку,
Твои печальные глаза –
Когда ты чью-нибудь ошибку
Перелагала на себя,
Чужие глупости терпя,
Отдав другим свою попытку…

Но больше твой не слышен смех,
Во тьме угаснувшая Фея,
Богов дрожащая свеча…
Пусть Млечный Путь тебя согреет,
Подарит сны, едва шепча,
И, как подобие луча,
В сердца влюблённые рассеет…