К Сочинителю судеб, с вопросом пустым...

Ткешелашвили Ольга
РУБАИ

К Сочинителю судеб, с вопросом пустым,
Обращаться, как в космос лететь за съестным,
Золотую пшеницу посеешь - съешь булку,
Рожь посеешь - с сухариком будешь ржаным




Ответ - Муса Бен Юнус Исмаил:

Где лепёшку дехканину бедному взять?
Саранча на полях все успела сожрать!
Вечный Шулер краплёную мечет колоду -
Козырей и тузов нам не видеть опять.