Солнце

Антонида Тронина
Опустилось солнце низко,
Село на мою ладонь,
Кажется, что оно близко,
А попробуй, его тронь!

Обниму ладошкой солнце,
Чтоб оно не укатилось,
Подержу у горизонта,
Чтоб еще нам посветило.