Звездочет

Сергей Евграфов
Изба кривая в три окна,
Мосток к воде,забор дощатый,
На нем висит ведро без дна.
У входа вяз - скрипит проклЯтый.

Сводя с Судьбою личный счет,
На речке маленькой,у леса,
Жил одинокий звездочет,
И не аскет,и не повеса.
Он ждал-вот день сгорит дотла,
Как сажей вымазав округу
Ночь отыграется сполна.
Луна взойдет бродить по кругу.
Там звезды выйдут не спеша,
Затворник взгляд поднимет к небу.
Пусть за душою ни гроша
И был бы рад вину да хлебу.
Но не брюзжит,мол, не везет...,
Что все мечты - песком меж пальцев.
Одно лишь знает наперед -
Небесный ход ночных скитальцев.
А время вспять не потечет.
Седым годам не поддаваясь,
В ладу с собой жил звездочет,
Душой в природе растворяясь.